AG代理套利|开户

你当前的位置:资讯中心 > 咨询动态

应届高考考生实话实说
发布时间:2018-09-20 新闻来源: 浏览次数:


一年一度的中考和高考又要开始了,作为考试的主角——中学生,或多或少都存在一些压力。背负着父母的殷切希望,孩子们都有一肚子话要对父母说,而这些话爸爸妈妈们可能从没有听过。

? 补习班,离我远点 畅畅(初三学生)

? 我只想对爸妈说,别给我报什么补习班了,花钱不说,也没什么效果。好不容易一个周末,还得学、学、学,我头都大了。

? 别搞特殊化 安然(高三学生)

? 应该说我爸妈没给我什么压力,他们知道我要高考了,本身压力就大,所以他们几乎不过问我的学习,只是每天餐桌上的菜丰盛了许多。可越这样,我越有压力,感觉如果将来考不好,对不住他们。我希望特殊时期,父母还像平时一样对我。

? 别拿我跟别人比 萧萧(初三学生)

? 我爸妈老拿我跟姑姑家的表弟比,一会儿告诉我表弟在年级排名前3,一会儿告诉我表弟被保送直接读清华附中。我知道他们是想让我努力学习,考上重点高中,可我一听他们说起表弟的事,就感觉压力特别大。

? 别说我太笨 卢迪茜(高三学生)

? 我一打电话问同学问题,爸妈听见就说我连这么简单的题都不会做。其实,他们不了解情况还要发言。弄得我心情很烦,压力也很大。我希望父母在我面前少说别人的孩子聪明,自己的孩子太笨。

? 别再让我吃补品 玫玫(初三学生)

? 看我现在这身材,都是补出来的。我们家益智健脑的保健品一大堆,我妈只要看见广告上说某某产品对学习有用,就买回来给我吃,也不怕花钱。要中考了,更是有过之而无不及。他们以前没有条件上学,就想让我好好学习出人头地。他们省吃俭用给我买补品,我能吃得下去吗?

? 给我一些自由的空间 吴征(高三学生)

? 我妈和我奶天天唠叨个没完,我很烦。我知道她们是为我好,但我知道我要做什么。人各有志,上大学是可以使以后生活得更好,但只是较好的出路之一,并非惟一。人的智力不同,要求我像别人一样,我的智力达不到。我希望家长别管我太多,给我一些自由的空间。

? 多鼓励,给我自信 卢子奇(高三学生)

? 每次测验时,爸妈都比较紧张,总是问个不停。做作业时,稍一走神,他们就责怪我不好好学习。其实,大脑也要有休息的时候。比如我从客厅走一趟,看两眼电视,这本身就是放松。有时我都不愿意在家看书,宁愿逃到图书馆。我希望父母在我考好时给我鼓励,考坏时也给我加油、给我自信。